- Сен
- 160.156
- 648.326
Platinum
Администратор
Складчина: Диагностика ЖКТ «на ладошке» и подбор своей диеты (2025) [Тариф Свободный слушатель] [Венера Хабирова]
Интенсив по самодиагностике и самопомощи с доктором Венерой Хабировой
13 – 30 ноября 2025
Для кого интенсив?
Для 80% моих читателей! Без шуток!
По своим же читателям блога и пациентам я вижу, как 8 из 10 "плавают" даже в само-диагностике и стартуют самопомощь пищеварению вообще не оттуда.
Проникнувшись важностью сдачи анализов – бегут на дорогущие чек-апы и "просто по цифрам в табличке" принимают решение о строгих диетах, огромных "схемах" нутрицевтиков и серьёзной фарме.
*или не принимают никаких решений, потому что по лабораторным референсам нет красных пометок и типа всё норм (хотя по своему состоянию вы чувствуете, что не норм).
Садятся на диетические протоколы, начинают пить ферменты и желчегонные, закидываются бадами – а потом ловят 1000 и 1 побочку и пишут мне:
– Док, я всё пью, а у меня всё жжет-болит-горчит!
Узнали себя?
Значит мой интенсив по самодиагностике точно для вас!
Выделите немного времени и закройте уже вопрос "как понять что с моим ЖКТ происходит?" – и каждый раз при случае вы сможете быстро и четко сориентироваться – этот симптом про что? как проверить? когда лучше сразу к спецу и т.д.
А что с питанием?
Ключевой этап самопомощи ЖКТ – оценка и коррекция своего питания – с этим и разберемся.
Вы на этапе Диагностики своего состояния и в поисках протокола питания:
почему диеты «под диагнозы» в 99% cлучаев не работают?
диагностика – о чем говорят реакции ЖКТ на самые трендовые ПП-продукты и протоколы?
принципы индивидуального подбора питания
Вы уже подбираете себе питание под свои задачи и вам важно:
Четко понять, что у меня усиливает жжение и горечь? (а я ем, страдаю и не задумываюсь..)
Что усугубит запоры, а что вызовет диарею и усилит боль и спазм?
Что из еды в МОЕМ случае будет способствовать вздутию и как на это влиять?
Что усилит боль в желудке?
Почему тошнит и на какие продукты?
Что напитает, успокоит слизистую (и меня заодно)?
– Доктор, а что делать, если?
Я ем салаты, а живот всё время раздувает! Что делать – клетчатка же важна??
Добавила хороших жиров в питание, а тянет бок и горечь во рту пошла – а жиры же нужны!
Начал пить теплую воду (ну говорят полезно) – пошло обострение гастрита..
На авокадо – тошнит.
Отрыжка на Омегу и рыбный запах. Но врач велел пить – а меня мутит.. это нормально?
Не могу есть 2 раза в день , что делать?
А молоко можно?
А глютен – мне убирать?
А сколько именно мне надо жиров и яиц, а сало – можно?
А какой белок подойдет мне, а гороховый – нормальный?
Программа интенсива:
1. «Диагностика на ладошке»
Или почему не у всех «работают» протоколы питания?
Как понять, ЧТО ИМЕННО у меня не так с ЖКТ? Это СИБР или низкая кислотность? А может это желчеотток? Диагностика по симптоматике
Противовоспалительный протокол
Что способствуют забросам, горечи и жжению (ГЭРБ)
Диета при СИБР (Low FODMAP diet) – почему не всем подойдёт?
Как снижать гистамин?
Палео или Средиземноморская?
2. Сдаём базовые анализы
Общий клинический анализ крови с лейкоформулой (ОАК)
Общий анализ мочи (ОАМ)
Биохимический анализы крови: АЛТ, АСТ, Билирубин (общий, прямой, непрямой), Щелочная фосфатаза, ГГТ, общий белок, альбумин, мочевина, мочевая кислота
Липидный профиль: Общий холестерин, Триглицериды, ЛПВП, ЛПНП
Копрограмма (анализ кала)
3. Оцениваем функцию органов ЖКТ
Как заподозрить низкую кислотность желудка и нарушение усвоения белка?
Как "увидеть" атрофический гастрит?
Что учитывать, сдавая анализы, чтобы не получить некорректные цифры?
Как оценивать совокупность анализов?
Как заподозрить нарушение желчеоттока и что укажет на проблемы усвоения переваривания жиров?
Как заподозрить дисбиоз тонкого кишечника - СИБР?
Результат практикума: Собираем свою точку А. Самодиагностика ЖКТ и четкий план с чем дальше работать!
4. Питание с учетом индивидуальной переносимости:
Нюансы культуры питания для состояния ЖКТ
Кратность питания: сколько раз в день есть мне?
Питьевой режим. Кому, сколько, какую?
Минеральные воды: нюансы выбора и приема
Белок: кому, какой, сколько?
Крупы. Мука. Как подбирать?
Овощи. Зелень.
Ягоды и фрукты
Жиры – от авокадо и кокосового молока до масла ГХИ, и Омеги
Сладости: кому убирать нельзя! А какие полезные?
5. На реальных примерах:
Акценты питания под нарушениях:
питание при сниженной кислотности
питание при тошноте/отрыжке
питание при Хеликобактере
питание при чувствительной слизистой
питание при Дискинезии желчевыводящих путей
питание при склонности к запорам
питание при СИБР
питание при ГЭРБ
Онлайн-интенсива пройдет с 13 по 30 ноября.
Каждую неделю будут выходить информационные блоки в формате вебинаров в записи от доктора Венеры Хабировой!
Смотреть можно в удобное для вас время!
После выхода каждого блока интенсива будут собираться вопросы (по теме интенсива) – доступно слушателям на группе с обратной связью!
Доктор Венера Хабирова будет записывать дополнительные вебинары по интенсиву с учетом и разбором присланных вопросов.
Смотреть можно в удобное для вас время!
Тему комплексной самодиагностики, начиная со своевременной оценки самочувствия и реакций своего ЖКТ до "как адекватно прочитать самые базовые анализы", которые многие мониторят каждые 6-12 месяцев
– мои подписчики и пациенты ждали ооочень давно, поэтому по ней я вновь собираю "живую" группу, чтобы дополнительно разобрать ваши индивидуальные вопросы – их всегда много (так и должно быть – тема-то со звёздочкой)
Поэтому интенсив с моей обратной связью – вы сможете отправить мне свои вопросы (если останутся после изучения видео-пояснений от меня – и я запишу серию видео-разборов!
*места в группу с обратной связью ограничены, тк вопросы я, доктор Венера Хабирова, разбираю лично – такие места доступны только самым шустро-записавшимся!
Тариф Свободный слушатель:
Авторские лекции доктора Венеры Хабировой по комплексной диагностике cостояния ЖКТ и подбору персонифицированного питания (запись, 6 видео-часов с PDF. презентациями для скачивания + методичка)
Доступ к видео-материалам интенсива, включая запись разборов вопросов (с удобными таймкодами) – еще 6 месяцев после завершения интенсива!
3500 рублей
СЛИВЫ КУРСОВ
Интенсив по самодиагностике и самопомощи с доктором Венерой Хабировой
13 – 30 ноября 2025
Для кого интенсив?
Для 80% моих читателей! Без шуток!
По своим же читателям блога и пациентам я вижу, как 8 из 10 "плавают" даже в само-диагностике и стартуют самопомощь пищеварению вообще не оттуда.
Проникнувшись важностью сдачи анализов – бегут на дорогущие чек-апы и "просто по цифрам в табличке" принимают решение о строгих диетах, огромных "схемах" нутрицевтиков и серьёзной фарме.
*или не принимают никаких решений, потому что по лабораторным референсам нет красных пометок и типа всё норм (хотя по своему состоянию вы чувствуете, что не норм).
Садятся на диетические протоколы, начинают пить ферменты и желчегонные, закидываются бадами – а потом ловят 1000 и 1 побочку и пишут мне:
– Док, я всё пью, а у меня всё жжет-болит-горчит!
Узнали себя?
Значит мой интенсив по самодиагностике точно для вас!
Выделите немного времени и закройте уже вопрос "как понять что с моим ЖКТ происходит?" – и каждый раз при случае вы сможете быстро и четко сориентироваться – этот симптом про что? как проверить? когда лучше сразу к спецу и т.д.
А что с питанием?
Ключевой этап самопомощи ЖКТ – оценка и коррекция своего питания – с этим и разберемся.
Вы на этапе Диагностики своего состояния и в поисках протокола питания:
почему диеты «под диагнозы» в 99% cлучаев не работают?
диагностика – о чем говорят реакции ЖКТ на самые трендовые ПП-продукты и протоколы?
принципы индивидуального подбора питания
Вы уже подбираете себе питание под свои задачи и вам важно:
Четко понять, что у меня усиливает жжение и горечь? (а я ем, страдаю и не задумываюсь..)
Что усугубит запоры, а что вызовет диарею и усилит боль и спазм?
Что из еды в МОЕМ случае будет способствовать вздутию и как на это влиять?
Что усилит боль в желудке?
Почему тошнит и на какие продукты?
Что напитает, успокоит слизистую (и меня заодно)?
– Доктор, а что делать, если?
Я ем салаты, а живот всё время раздувает! Что делать – клетчатка же важна??
Добавила хороших жиров в питание, а тянет бок и горечь во рту пошла – а жиры же нужны!
Начал пить теплую воду (ну говорят полезно) – пошло обострение гастрита..
На авокадо – тошнит.
Отрыжка на Омегу и рыбный запах. Но врач велел пить – а меня мутит.. это нормально?
Не могу есть 2 раза в день , что делать?
А молоко можно?
А глютен – мне убирать?
А сколько именно мне надо жиров и яиц, а сало – можно?
А какой белок подойдет мне, а гороховый – нормальный?
Программа интенсива:
1. «Диагностика на ладошке»
Или почему не у всех «работают» протоколы питания?
Как понять, ЧТО ИМЕННО у меня не так с ЖКТ? Это СИБР или низкая кислотность? А может это желчеотток? Диагностика по симптоматике
Противовоспалительный протокол
Что способствуют забросам, горечи и жжению (ГЭРБ)
Диета при СИБР (Low FODMAP diet) – почему не всем подойдёт?
Как снижать гистамин?
Палео или Средиземноморская?
2. Сдаём базовые анализы
Общий клинический анализ крови с лейкоформулой (ОАК)
Общий анализ мочи (ОАМ)
Биохимический анализы крови: АЛТ, АСТ, Билирубин (общий, прямой, непрямой), Щелочная фосфатаза, ГГТ, общий белок, альбумин, мочевина, мочевая кислота
Липидный профиль: Общий холестерин, Триглицериды, ЛПВП, ЛПНП
Копрограмма (анализ кала)
3. Оцениваем функцию органов ЖКТ
Как заподозрить низкую кислотность желудка и нарушение усвоения белка?
Как "увидеть" атрофический гастрит?
Что учитывать, сдавая анализы, чтобы не получить некорректные цифры?
Как оценивать совокупность анализов?
Как заподозрить нарушение желчеоттока и что укажет на проблемы усвоения переваривания жиров?
Как заподозрить дисбиоз тонкого кишечника - СИБР?
Результат практикума: Собираем свою точку А. Самодиагностика ЖКТ и четкий план с чем дальше работать!
4. Питание с учетом индивидуальной переносимости:
Нюансы культуры питания для состояния ЖКТ
Кратность питания: сколько раз в день есть мне?
Питьевой режим. Кому, сколько, какую?
Минеральные воды: нюансы выбора и приема
Белок: кому, какой, сколько?
Крупы. Мука. Как подбирать?
Овощи. Зелень.
Ягоды и фрукты
Жиры – от авокадо и кокосового молока до масла ГХИ, и Омеги
Сладости: кому убирать нельзя! А какие полезные?
5. На реальных примерах:
Акценты питания под нарушениях:
питание при сниженной кислотности
питание при тошноте/отрыжке
питание при Хеликобактере
питание при чувствительной слизистой
питание при Дискинезии желчевыводящих путей
питание при склонности к запорам
питание при СИБР
питание при ГЭРБ
Онлайн-интенсива пройдет с 13 по 30 ноября.
Каждую неделю будут выходить информационные блоки в формате вебинаров в записи от доктора Венеры Хабировой!
Смотреть можно в удобное для вас время!
После выхода каждого блока интенсива будут собираться вопросы (по теме интенсива) – доступно слушателям на группе с обратной связью!
Доктор Венера Хабирова будет записывать дополнительные вебинары по интенсиву с учетом и разбором присланных вопросов.
Смотреть можно в удобное для вас время!
Тему комплексной самодиагностики, начиная со своевременной оценки самочувствия и реакций своего ЖКТ до "как адекватно прочитать самые базовые анализы", которые многие мониторят каждые 6-12 месяцев
– мои подписчики и пациенты ждали ооочень давно, поэтому по ней я вновь собираю "живую" группу, чтобы дополнительно разобрать ваши индивидуальные вопросы – их всегда много (так и должно быть – тема-то со звёздочкой)
Поэтому интенсив с моей обратной связью – вы сможете отправить мне свои вопросы (если останутся после изучения видео-пояснений от меня – и я запишу серию видео-разборов!
*места в группу с обратной связью ограничены, тк вопросы я, доктор Венера Хабирова, разбираю лично – такие места доступны только самым шустро-записавшимся!
Тариф Свободный слушатель:
Авторские лекции доктора Венеры Хабировой по комплексной диагностике cостояния ЖКТ и подбору персонифицированного питания (запись, 6 видео-часов с PDF. презентациями для скачивания + методичка)
Доступ к видео-материалам интенсива, включая запись разборов вопросов (с удобными таймкодами) – еще 6 месяцев после завершения интенсива!
3500 рублей
СЛИВЫ КУРСОВ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Экономика хот-дога. Книга для юных предпринимателей [Михаил Сытин]
- [Выкройки] Ветровка Маиса. Размер S-L. Рост 167-172 [SewLevel]
- Колобок из Одессы [boosty] [Пан Атаман Колобок Таврический]
- [WP] Draw Attention - плагин создания интерактивных изображений в WordPress [wpdrawattention.com] [Повтор]
- Anti Age комплекс: Эндокринная и половая системая (10 ноября-8 декабря 2025) [Школа движения] [Татьяна Сахарчук]
- Легендарный курс по рождественскому декору [Botanika]